?

Log in

No account? Create an account

gak_crimea

Депутаты отчитаться не решились...

« previous entry | next entry »
Сентябрь 27, 2010 | 03:57 pm

 25 сентябре на территории Каменского массива Симферополя прошел сход граждан для заслушивания отчётов депутатов и политических партий об их работе в части разрешения  проблем Каменского массива  и благоустройства указанной территории города. 

Намомним, решение о проведении схода и обращении к партийным организациям города было поддержано более чем 10 общественными организациями на круглом столе, который прошел ранее по инициативе "Гражданского актива Крыма".

В ходе мероприятия планировалось заслушать отчёты о работе депутатов, представляющих различные партии, что позволило бы избирателям сформировать объективное мнение о работе и возможностях как конкретных людей, так и партийных организаций. 

Несмотря на то, что приглашение на мероприятие было направлено во все городские партийные организации, ажиотажа, среди желающих "отчитаться",
 мягко говоря, не наблюдалось. В частности, перед жителями Каменки выступил только депутат Киевского райнонного совета Андрей Кузьмин (партия "Союз") и глава городской организации партии "Союз" Анатолий Петров.

депутат Киевского райсовета Андрей Кузьмин
и лидер ГАКа Виталий Лазуткин

 
Кроме заслушивания информации от приглашенных, жители массива обсуждали общие для них проблемы: возможность прописки (регистрации) и участия в выборах для жителей Каменки, приёмку в эксплуатацию жилых домов, а также резонансную проблему, связанную с полигоном ТБО, который расположен непосредственно рядом с жилыми домами.
выступает лидер ГАКа Виталий Лазуткин

Все эти проблемы существуют уже многие годы, но решение их не приближается ни на шаг. Каменка по прежнему остаётся вне системы местного самоуправления. При том, что уже сейчас в Каменке проживает более 10 000 человек.

 

заместитель председателя объединения
садоводов массива Каменка Айдер Топалов.
 
По итогам схода была принята резолюция и обращение к Председателю Совета Министров АРК Джарты В.Г. и Постоянному Представителю Президента Украины в АР Крым Куницыну С.В.



РЕЗОЛЮЦИЯ СХОДА ГРАЖДАН

                        об  отчётах  депутатов  и  политических  партий  о  проделанной работе

                        по реализации своих предвыборных программ и обещаний избирателям

 
 
 

с 2006 по 2010 годы.

 

 
 
 

Общественными организациями - участниками круглого стола по инициативе Гражданского актива Крыма  21 сентября т.г. принято Обращение к политическим партиям, депутатам и органам местного самоуправления, в котором предлагается, во исполнение требования  законодательства Украины, организовать и  провести отчёты депутатов и политических партий перед населением города о проделанной работе по достижению конкретных результатов в выполнении их предвыборных программ и обещаний перед избирателями в 2006 году.         

В соответствие указанному Обращению жители города Симферополя, проживающие на территории Каменского массива собрались 25 сентября 2010 года на  сход граждан для заслушивания отчётов депутатов и политических партий об их  работе в части разрешения  проблем Каменского массива  и благоустройства указанной территории города.

Во встрече с гражданами приняли участие:

а)  депутаты Киевского районного совета города Симферополя: Андрей Кузьмин ____________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________

б) депутаты Симферопольского городского совета____не присутствовали______________

____________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________

            в) депутаты Верховного Совета АРК____________ не присутствовали _______________

____________________________________________________________________________________

            г) политические партии__глава городской организации партии «СОЮЗ» Анатолий Петров___

                                                      представители других партий не присутствовали___________

                                                      _________________________________________________________

                                                     __________________________________________________________

                                                      _________________________________________________________

Заслушав и обсудив отчёты депутатов и политических партий сход граждан констатирует, что депутаты и политические партии не реализовали свои предвыборные программы и обещания. Проблемами жителей Каменского массива не занимались. В программу социально-экономического развития города и Киевского района    мероприятия по благоустройству территории Каменского массива не вносились,  развитие инфраструктуры социально-бытовой сферы  за счёт местных бюджетов 2006-2010 годов не предусматривалось. Неоднократные обращения жителей массива в органы местного самоуправления игнорировались. Территория Каменского массива   практически выпала из системы местного самоуправления   Киевского района города Симферополя. Должностные лица органов местного самоуправления члены Партии Регионов в том числе самопровозглашённый городской голова Бабенко и председатель Киевского районного совета Маленко не желают проводить общественные слушания по инициативе более 800 граждан,. проживающих на территории Каменского массива, чем нарушают Закон, Устав территориальной громады города Симферополя и дискредитируют Партию Регионов.



Председателю Совета Министров

Автономной Республики Крым

Джарты В.Г.

 

Постоянному Представителю Президента

Украины в Автономной Республики Крым

Куницыну С.В.

 

 
 
 

                                                                   ОБРАЩЕНИЕ

                       жителей Каменского массива Киевского  района города Симферополя

 

                 В 1981 году решением Крымского облисполкома № 443  предприятиям, организациям и учреждениям города Симферополя для организации садово-огороднических товариществ и развития дачного хозяйствования  рабочих, служащих и других граждан  были выделены земельные участки  государственного запаса  общей площадью 340 гектар с образованием дачного Каменского массива.

            В настоящее время, в силу изменения законодательной базы Украины,  образованные ранее   Советы и Союзы садоводов, способствовавшие организации становления, развития и обустройства территории Каменского массива исчерпали свои возможности и утратили полномочия.

На сегодняшний день, ранее выделенные земельные участки предприятиям и организациям перераспределяются и передаются в пользование и в частную собственность гражданам, проживающим на территории Каменского массива, который из дачного превращается в жилой микрорайон с соответствующей жилищной застройкой и развитием социально-бытовой инфраструктуры.

Однако административно-бюрократический аппарат всесторонне препятствует осуществлению гражданами, проживающими на территории Каменского массива своих прав и законных интересов по владению частной собственности, строительства жилья, регистрации по месту проживания  и, как следствие,  лишает граждан избирательного права - главного Конституционного права, обеспечивающего  участие в  государственном управлении и формирования органов государственной власти и местного самоуправления.

 Постановление Правительства Автономной Республики Крым от 12 ноября 1996 года № 367 по реорганизации Каменского массива осталось невыполненным. Не определён статус Каменского массива, территория которого  практически выпала из системы местного самоуправления   Киевского района города Симферополя.

В целях восстановления Конституционных прав и законных интересов граждан, собрание жителей Каменского массива Киевского района города Симферополя требует:

1.  Обеспечить реализацию избирательного права 31 октября 2010 года  каждым гражданином, проживающим на территории Каменского массива Киевского района города Симферополя;

2. Возобновить действие Постановления Правительства Автономной Республики Крым от 12 ноября 1996 года № 367 и обязать соответствующие службы органов власти Автономной Республики Крым и органов местного самоуправления территориальной громады города Симферополя осуществить мероприятии предусмотрев:

а)  инвентаризацию садоводческих товариществ в целях перевода их в жилые образования и выявления в них объектов индивидуального жилищного строительства, отвечающего нормам проживания;

б)  приёмку в эксплуатацию, по заявлениям собственников, законченных строительством жилых домов на садоводческих участках с правом прописки и выдачи свидетельства о праве собственности;

в) разработку и утверждение  Правил. разрешающих прописку в жилых домах, построенных на садоводческих участках;

г)  разработку проекта обустройства садоводческих товариществ с целью  поэтапного их перевода в разряд полноценной усадебной застройки.

            3. Привлечь к ответственности должностных лиц Совета Министров АРК по вине которых не исполнено   Постановление Правительства Автономной Республики Крым от 12 ноября 1996 года № 367 и не принято решение по обращению общественной организации «Гражданский актив Крыма» от 23 июля 2010 года (исх. № ГАК – 38).




 

Ссылка | Оставить комментарий |

Comments {0}